И говорили только о любви...

Нина Павлюк
Ночь, луна и звезды надо мной.
Песчаный берег моря, тишина.
Вдруг, слышу шорох за спиной
Я обернулся - девушка...одна.

Какая-то волшебная фигурка,
Как будто  с неба и пришла.
И стелется под ней дорожка,
Как млечный путь, из серебра.

"А, что гуляете так поздно,
Иль с морем говорить пришли,
И смотрите настороженно...
Садитесь рядом, мы одни."

Присели на песок, разговорились.
Она- о муже о своем, и о любви,
А я все о своей любимой.
А оба были, глубоко, одни.

"Какой жестокий мир- они шептали-
И я любил... ,а как любила я..."
Он взял ее за руку осторожно,
Она, доверчиво, ему свою дала.

Так и сидели ночью эти двое.
И говорили только о любви.
Они расстались на рассвете.
И море смыло их следы...