Родному дому

Владимир Никифоров 2
Там в заснеженной мгле, в деревеньке,
В одиночестве домик наш спит.
Там никто не сидит на завалинке,
  И печурка давно не дымит.

Тропки мною давно там не хожены,
И хозяйской руки нет давно.
И тоскует по мне двор заброшенный,
И в оконцах родных так темно.

Там за стенами пусто и холодно,
Полумрак по углам, тишина.
Он всё ждёт меня, тихо и преданно,
Мой уютный, мой дом старина.

Ставни ветер ломает безжалостно,
В окна снег безутешно стучит.
На душе моей больно и горестно,
Что мой дом одинокий стоит.

Обещал я вернуться на Родину,
Но мешает злодейка судьба.
Все лишения сдюжу и вынесу,
Хоть нелёгкая будет борьба.


                07.02.2010 год.