Каланхоэ и смерть на обоях

Иван Баратынский
Каланхоэ и смерть на обоях

Срам Пичиты и хохот судьбы

Слух и страх потерял в землероях

По пустому с глухой ворожбы


Первоцветы и вороги, пута

Утираются.. плотники, стоп!

От десны до хромого иркута

Улыбаются.. копники коп


Мухи – стражи на страже.. куражи

Жеребчата, галчата и чак

Ох уж мне голокожи и пажи

Ты права, я немного чудак


Я ищу разноцветного в восемь

Я в глубинке кульком трепещу

Голубикою, латником, лосем

Змея знатного ввысь запущу


Среды белые, пятницы с гаком

Коль ты всадница, сплюнь за порог

Притворюсь-ка  плюгавеньким маком

Неплохой мне достался урок


Красна девица, прыть, росомаха

Чуден дол и наивны в пыли

Ни груди, ни креста.. лишь рубаха

Опростались.. рассол.. мотыли