Счастье демона

Эйла Хаос
Сделай меня бестелесным призраком,
Сотри с полотна своей памяти.
Я - разбитый каменный крест у могилы
Того, что с тобою станется.

И пока мои руки замаранные
Не коснулись судьбы твоей светлой,
Окрести меня злом, себя - ладаном
И лети с первым лёгким ветром.

Сам я слаб, ибо предан слабости.
Сам я зол, ибо безразличен.
Но во мне пока хватит наглости,
Чтобы звать тебя жалобным кличем.

Ты не верь этой песне медленной,
Затыкай себе уши Стойкостью,
Потому что, дьяволу преданный,
Я могу обмануть тебя кротостью.

Я смогу утомить тебя нежностью,
Заковав твою бдительность в пламя.
Ведь я болен тобой, словно бешенством -
- Пусть же это тебя испугает.

Пусть же в эти секунды правдивости
Я предстану тебе омерзительным
И просить буду, словно о милости,
О прощании вечном и искреннем.

Пусть оно разорвёт меня в пепел,
Из которого суть моя соткана.
Счастье демона - в ярком свете
Обезличить душу греховную.