жизнь

Ирина Зябкина
Жизнь длинна и коротка,               
причудливо соткана.               
То как бурная река,               
то тоскливо сонная.               

То лавиной вниз обрушится.               
То взлетит внезапно вверх:               
равновесие нарушится,
придёт признание, успех.

Друзья сегодня окружают.
Завтра недруг встретится.
Сейчас любят, обожают.
Споткнёшься,-вдруг открестятся.

То уважение,забота.
То предательство и зло.
То успешная работа,
То "прокол"-не повезло.

Жизнь-сплошное напряженье,
электрический разряд!
Чуть ослабишь натяженье-
бросит сразу же назад.

Говорят мне:"жизнь такая:
чёрно - белая у всех!
То суровая, лихая,
то победа, радость, смех!"

 P.S.  У кого то жизнь цветная!
       Не досталась мне такая!