Перемены

Ара Нид
Готов оценки давать слепо,
Губя мотивы чужие на корню,
Никаких отличий - ты просто слепок.
Лицемерием тешишь гордыню свою!

Неразборчив в людях. А оно ли надо
Пытаться душу другого как книгу прочесть?
Ведь легче под гребенку - все танком
Разгромить, разбомбить, снесть!

Но куда приведет дорога,
Ту, что выбрал расчетливо так?
У какого ты будешь порога
Вопрошать о ночлеге, если будешь в бегах?

Весь пропитанный в жиже сарказма
Потерял свое былое лицо.
Ты отныне безликая масса,
И отныне ты стал подлецом!