Дон Жуан

Иван Битоски
пока мы с тобою еб*лись
(сказала бы ты — занимались любовью),
я думал о красных new balance
и как этой ночью остаться с консолью.

я думал о смысле для жизни
(какая по счёту? давай-ка без чисел)
и как бы не сгнить в гедонизме,
но ты застонала, сбивая мне мысли.

инстинктом, конечно же, низшим
ищу и клеймлю я бессчётно фальшивок.
мне нужно, цитируя Ницше,
не вечную жизнь — только вечную живость.

в каком-нибудь грязном пивбаре,
с абсурдностью жизни толкнувшись стаканом
и мыслью, что день одинарен,
сижу, продолжая труды Дон Жуана.