Тату

Михаил Харитонов 2
У неё на плече наколот
Символ жита – колосья ржи,
А во мне всю дорогу голод,
Изнуряя, хихикал…
– Ржи,

Мой дурашка,
Ты с ней, как в поле,
А в желудке шаром кати...
Разве смехом наешься вдоволь?
Натюрморт изо всех картин

Самый худший имеет отзыв,
Любоваться едою грех,
Надо есть...
Не меняя позы, начинаю:
– Не как у всех,

Вы накрыли плечо не шалью
Паутины,
/Банальна спесь/
Я, проблемы тату решая, 
Оказался случайно здесь

И меня восхитили ости
Колоска –
Хлебородный шик,
Насмотрелся на нивах вдосталь… –
И… губами к плечу приник, –

Ваши чуть ни длинней пшеничных,
и душистее всех амбре…
– Вы же голодны, съешьте блинчик!?
... если чуточку потереть –

Наливные колосья,
Жатва,
Загорелые щёки жниц
Так и видятся…
– Можно завтра?
И надеждой из-под ресниц

Одарила…
– Забудьте голод,
С караваем любой горазд…
Потому и рассказ недолог,
Что женился... в четвёртый раз.