Мечты, мечты... зачем они?

Вячеслав Алтухов
Мечтать не вредно ,говорят ,
Мечты решают все задачи  ,
В мечтах становишься богат ,
Душой здоров ,и телом-мачо .

В мечтах ты женщиной любим ,
Такой ,что остальным завидно ,
От всяких бед судьбой храним ,
Талантлив ,это очевидно .

Так сладостно о том мечтать ,
Свой быт унылый презирая ,
Мечтой крылатой улетать
Туда ,где жизнь подобна раю .

В мечтах -сияние небес ,
Обед в уюте ресторана ,
И супермодный мерседес ,
И личная твоя охрана .

А здесь на улице туман ,
На остановке ждёшь трамвая ,
Среди таких же горожан
На рельсы взоры устремляя .

А здесь -усталая жена ,
И дочка стала непослушна ,
Родителям дерзит она ,
И в доме постоянно душно .

Мечты ,прекрасные мечты !
Но то ,о чём мечту лелеешь ,
Ведь не сумел достигнуть ты ,
И знаешь сам ,что не сумеешь .

Так надо ли о том мечтать ,
Мечте все силы отдавая ,
И душу мыслями терзать ,
Свою кончину ускоряя ?

А если так-в своём трамвае ,
Ты едешь тихо ,без чудес ,
И в этот миг уже взрывают
Тот пресловутый мерседес ?

Богатый гибнет "Буратино "
У всех прохожих на виду ,
В гармошку кузов лимузина ,
И олигарх уже в аду  ...

А ты порадоваться можешь ,
Что здесь находишься ,не там ,
И ,может быть ,конец положишь
Своим несбыточным мечтам.

Я к нищете не призываю ,
А лишь к спокойствию души ,
Щи и картошка отварная
С устатку очень хороши !

А ресторан -одна изжога ,
Потом к врачу ходи ,лечись...
У каждого своя дорога ,
Ещё непрожитая  жизнь!