Еве Н

Наивный Ветер
Ты хочешь сказать-пустота ничего не рождает?
Не буйствует кровь, не стучится надежда в сердца?
Но видишь ль, порою душа отдыхает,
От вечной борьбы и метаний устав.
Ты хочешь сказать, будто я убегаю от жизни?
Напротив, сегодня я больше, чем прежде, жива-
Когда не терзают ненужные колкие мысли,
И сердце не гложет сметения мутная тьма...
Не нужно мне снова сомнений и горькой обиды,
И радости встреч, и поиска взглядом в толпе,
Любя поклоняться, мечтать, ненавидеть,
Метаться в ночи, отдаваться сгорая в огне.

Мне просто не нужно. Устала. Устала. Постыло.
Свободной теперь быть легко. Быть-легко.
А что отгорело-зачем возвращать, коль остыло?
На свете иное для сердца найдётся тепло.

Пойми, что совсем пустоты-не бывает,
Как как космос, где всё начинает пути.
Бывает и так, что душа сейчам отдыхает.
Чтоб новые крылья... Просто. Потом... Обрести.