Улыбка Будды

Вячеслав Сидоров
Про то, что Будда "з Украины"
И прочих сказках небывалых,
Болтали многие кретины
На книжных киевских развалах.

Слух вился паутинкой тонкой,
Вцеплялся пакостной коростой.
Кидался яростно вдогонку
Ещё в далёких девяностых.

И ту мечту раздув недужно,
Сквозила в их глазах тоска.
А мы, посмеиваясь дружно,
Крутили пальцем у виска.

Но всходы мерзко распустились,
Вломились в наш покой, в судьбу.
А мы беспечно докрутились
До дырки пулевой во лбу.

До "москаляку на гиляку",
И стадно головы вскружив,
Несутся злобные кривляки
С бандитским кличем:" На ножи!"

И как ужасная химера
Сквозь убиенных горький плач,
Восстал из ада сам Бандера,
Кровавый бешеный палач.

Страну с тем воздухом родимым,
Где всё так пело и цвело,
Заволокло майданным дымом,
Крамольным злом заволокло.

И под финал кровавой пьесы,
Всем в назиданье, напоказ,
Кошмар пылающей Одессы,
Полуразрушенный Донбасс.

Как жить с любовью безответной?
Вчерашний друг - сегодня враг.
Сгустился тучей беспросветной
Войны гражданской тяжкий мрак.

Но как немыслимое чудо,
В тревожный, судьбоносный час,
Вдруг промелькнёт улыбка Будды,
Он тоже молится за нас.

        2015

    фото из интернета