Подвиг советских людей

Владимир Никифоров 2
Чёрной тучей фашистская нечисть.
На советскую землю пришла.
Как проклятье из древних пророчеств,
Свою жертву сквозь годы нашла.

Ненавистные серые крысы,
Расползлись как чума по Руси.
И жестокие, чёрные зверства,
Безнаказанно-нагло несли.

Но восстали народы России,
Возродились из пепла и тьмы.
Своим подвигом мир известили,
Что погнали войска Сатаны.

За сухою, прямою строкою,
Не увидишь трагедии всей.
Как осласлабший, но твёрдый душою,
Шёл народ наш к победе своей.

Шли на смерть как безусые парни,
Погибали в горниле войны.
Как горели, зажатые сталью,
Не увидев победной весны.

Как ложились на дот с криком-"МАМА",
Замирая с железом в груди.
Не узнав никогда слова-"СЛАВА",
И что ждёт всю страну впереди.

Не опишешь весь ужас сражений,
Ведь не хватит бумаги и слов.
Не покажешь окопных лишений,
Как кормили и вшей и клопов.

Да, война это грязь и лишенья,
Ненавистная сырость и страх.
Перед боем так тянется время,
Звон от взрывов стоящий в ушах.

Захлебнувшийся охрип атаки,
Миномётный правее огонь.
Будто сон, на яву стынут звуки,
И от крови вдруг липнет ладонь.

Но ты выстоял, воин наш русский,
Оросив своей кровью так щедро поля.
Наш поклон тебе воин, до земли тебе,
                низкий,
Не забудут потомки вовеки тебя.


                2 июля 2015 год.