Память моя...

Зарина Морская
Наша душа – словно бездна морская,
    В ней тонут события, люди, миры,
         В воспоминания жизнь превращая,
              Рисует прошедших событий холсты.

Иногда вспоминаем о чем-то с тоскою,
    И сердце сжимается в тихую боль.
         А то не расстаться, бывает, с мечтою,
              И в венах  пульсирует жаркая кровь.

Ах, память моя! Ты друг или враг мне?
    Порою в тебе так плачет зурна!
         На счастье дана мне иль в наказанье?
              То темна ты, как ночь, то светом полна….