Будем жить!

Андрей Варго
Так спокойно стоять у реки,
Отражающей синее небо.
Наблюдать,как жрут крошево хлеба
Пузырьками проглоты-мальки.
Я исчез.Растворился как дымка
В свете солнца-ночного тумана.
Звук растаявший фортепиано-
Я теперь человек-невидимка.
Все проходит.И это прошло-
Нет желания больше любить.
Слава Богу-стремление жить
Мне с ума не сойти помогло.
Будем жить!Будем пить как вино
Жизнь прокисшую все же смакуя.
Отравиться годами рискуя.
Будем жить!Будем жить все равно!
Я теперь ни о чем не жалею!
И себя я жалеть перестал.
Я допью своей жизни бокал.
И от счастья в себе опьянею!
Я смогу обо всем позабыть!
Для меня только в этом спасение.
Пусть исчезнет в воде отражение.
Все равно!Без него!Будем жить!
Просто так!Безо всяких причин
Улыбаясь обжорам-малькам!
Солнцу!Лету!Траве!Облакам!
И тому даже,что я один!
Я не бремя теперь,не балласт
Никому.Память пусть все отрубит!
Пусть никто,никогда не полюбит!
Но уже и никто не предаст!
Будем жить!Жизнь одна и прекрасна!
Даже если и уксусом стала!
Значит смехом разбавлена мало!
И она прожита не напрасно!
Завтра ангел придет-сорок пять.
Я невидим.Но он то найдет!
И за руку меня поведет
Вместе с ним,у реки постоять.
И мы вместе чуть-чуть погрустим,
Допивая года понемножку.
И бросая вниз хлебную крошку
Мы себе и другим все простим.