Что наша жизнь?

Владимир Моисеев
Наша жизнь - это толстая книга,
В прозе жизни, сплетённой стихами.
В описании этом великом
Всё до точки написано нами.

О весне, о багряных рассветах,
Об осенних прохладных закатах,
Об успехах, наградах, победах...,
О потерях былых и утратах!

Мы читаем её днём и ночью,
И при этом, ещё, её пишем...!
И, пока не поставлена точка,
Мы живём в мире этом, и дышим!

Мы с тобой ещё многое помним,
Как мы жили в том времени старом.
Мы могли бы сложить многотомник
Но, нет времени на мемуары.

Наша жизнь – цепь различных фрагментов
Собирающихся воедино,
И без всяких вторичных моментов,
Всё равно она выглядит длинной.

Не опишешь всего! Сил не хватит.
Только, если осталось их много,
Ты живи, и пиши, Бога ради...,
Пусть не будет конца монологам.