На корабле уплыть

Александър Чернядьев
Подушки, одеяла,
Закутан я, скулил всю ночь,
Подушки, одеяла сердце не греют,
Болеет,
Во мне болеет…
Там все внутри немеет,
Страна моя невидима,
Любовь моя неслыханна,
Черные шторы, я за ними,
Белые пальцы,
Слабым стал, совсем не стал смеяться,
Подушки, одеяла,
Белеет тело, как сметана,
Игрушки, покрывала,
Ночь,
Во сне не сын, не дочь,
Во сне сжимаю зубы,
Я здесь воюю,
Страна моя невидима,
Любовь моя неслыханна,
Шепчу тебе на ухо кто я:
- Я тот опаздывающий рейс,
Он не для всех,
Для тех, кому не страшно умереть в полете,
В небе,
Взлететь и больше не ступить на землю.
Подушки, одеяла,
Шумит в ушах,
Здесь больше слушать нечего,
Всё там услышу,
Ты дышишь, громко дышишь,
Когда ты спишь ты красивее всех,
Пряди волос, красивый нос,
Губы, глаза, светит луна,
Ребенок ты, всегда ребенок,
Подушки, одеяла,
Закутан я, скулил всю ночь,
Чего же я скулил шепчу тебе на ухо:
- Я знаю, что уйду отсюда,
Навсегда уйду,
Я белая собака, черная уже,
В грязи спала,
Как трудно же уйти,
Как трудно от грязи отмыться,
Страна моя невидима,
Любовь моя неслыханна,
Ты спишь, я нет,
Болеет,
Во мне болеет…
Там внутри немеет,
Как нравятся мне люди заблудившиеся здесь,
Как нравятся мне люди брошенные всеми,
Как нравится на них смотреть,
Они же странники,
А я как будто нет,
Как будто здесь должен остаться,
Чего же я хочу на ухо я тебе шепчу:
- Ты знаешь, есть такие берега,
Там никого, там только птицы белые,
Хочу я всех туда позвать,
Почаще там бывать,
Корабль проплывает там один
И кто захочет, может плыть,
На нем уплыть в страну невидимую,
Хочу на корабле том я уплыть,
Хочу я всех простить, а не винить,
Хочу я всех любить, а не скулить.

24.07.13