поэты Петроградской стороны

Екатерина Пономарева 1
Габдулла Тукай. 26.04.1886-15.04.1913.

Ты с детства не был баловнем Судьбы
оставшись сиротой в четыре года.
Узнав не по наслышке о невзгодах
прочувствовал, как беззащитны и слабы
простые люди.  Где защита им
от самодурства сытых и довольных?!
В театре жизненном отборнейшие роли
передающим по-родству, своим.
Ты силой слова массы окрылял,
даря прекрасные, волнующие строчки,
понятные крестьянам и рабочим,
всем, кто безвинно от Господ страдал.
Непостижимо, только двадцать шесть
коротких лет. Но значимых и важных
отмерил Бог тебе. Ты прожил их отважно
провозгласив,что справедливость есть!

Дар свыше - слог доходчиво простой
звучал в сердцах,сомнения бередя.
"И РАСПРЯМЛЕННЫЙ ВЕРОЮ В СЕБЯ
ТЫ ВДАЛЬ ГЛЯДЕЛ С НАДЕЖДОЮ СВЯТОЙ."