1060 Расплата за добро. 1. 07. 15г

Юрий Рябов 3
Как-то рано в дверь на даче
Влетела крупная оса.
Её прибить? Решил иначе,
Всё ж природа и краса.

Отпущу её на волю,
Пусть плутовка поживёт.
Потихоньку дверь открою
И с добром лети вперёд.

Но она упёрлась в сетку
Ту,  что в кухне на окне,
Бац, штанами очень метко
(Попадать привычно мне).

Вмиг свернул и вышел в сад.
Всё. Удачно, очень рад.


Как обычно я побрился,
Съел на завтрак свой творОг,
В те штаны принарядился
И шагнул через порог.

Оса в ширинке затаилась-
Вот оплата за добро!
Надо же, приноровилась
Так коварно и хитро.

Тот укус великолепен!
Я от боли так скакал,
Проклял всех чертей на небе
И ругался, и... икал.

Сам себя корил как лоха
И от боли изнывал.
Вот совсем уже мне плохо,
Мозг лекарства вспоминал.

Вот! У Малышевой как-то
Проскользнул такой совет:
Зубной пастой мазать надо,
Миг и боли больше нет!

Тюбик полный был немалый,
Всё измазал, весь укус.
Вас кусали? Помогало?
Обсуждать я не берусь.

Становилась боль всё мягче,
Правда опухоль ОГО!
Больно так, что чуть не плачу,
Жалко, рядом никого.

Боль прошла, смыл пасту с мылом,
Утром опухоли нет.
Помню как всё это было,
Было точно, а не бред!

Ос теперь я не люблю,
Их штанами не ловлю.