Муки

Александър Чернядьев
Муки, радостные муки,
Здешние все звуки – карканье ворон,
Черных ворон с пустыми черными глазами,
Вагоны поездами разлучают нас,
Не дав понять, зачем всё это было.
Муки, радостные муки,
Я умею петь и сострадать,
Поэтому ушел и ты ушла.
Гремит гроза,
Мелкий, косой и затяжной
Унылый дождь.
Муки, отдание себя,
Здешние слова – пустая черная трава.
Отдание тебя, всего отданье,
Но как же мир?
Мир ангелов святых и падших,
Боже как же так?
Что мы, узнав Тебя, становимся зверями.
О нет же, человек останови себя,
Хотя бы на мгновенье,
Дай затхлому, пустому миру счастье неба,
Хватит, здесь уж хватит крови и огня.
Муки, оставленность,
Но есть рассвет,
Представь, твоя душа запахла как кора,
Свежа она, там ветер,
Колосков поля,
Подсолнух, яблоня,
Там море, прозрачная вода,
Представь себе, твоя душа свободна,
Как дитя чиста,
Она светла и как звезда сияет.
Муки, радостные муки,
Терпим, молчим,
Всещедрым Богом дорожим.
Здешнее оставим, душу разорвем и погубим,
Сердце покалечим,
Война, борьба, терпим,
Мы на мученье призванные Им,
Ну а потом представь себе представь,
Твоя душа жива, вечно жива
И больше нет мучений,
Больше нет конца,
Там радость, свет и тишина.

2.07.2015