Ложь изнашивает сердце

Людмила Киргинцева
Мы чистыми бываем в детстве,
Потом под масками живём.
Но ложь изнашивает сердце,
И оттого так тёмен дом.

Где нет оконного проёма
И заколочена в дом дверь,
Душе надежда не знакома,
Она уснула под замком.

Но вдруг однажды дом захватит
Чудесный лучик золотой,
Как дар небесной благодати,
Чтоб снова жить в ладу с собой!