Слова чуют кровь

Евгения Иванова-28
Слова, как собаки,
В холодном воздухе
Чуют они приближение крови.
Мысли, как страшные,
Дикие птицы -
Не обрести во век с ними покоя.

Память – костер,
Где тлеют угли,
Или книга, забытая на чьей-то странице.
Имена, выбитые
На века в камне,
Ножами вырезаны в сердце границы.

И я повторяю
Свой путь по кругу
Ищу в чужих лицах родные лица.
А память смеется,
Смеются письма,
Стихи обретают свои страницы.

Глаза твои, мысли…