Люблю родниковую воду

Олечка Макарова
на «Я воду люблю больше чашки...» (Задумина Оксана)
http://www.stihi.ru/2015/06/30/8451

Люблю родниковую воду,
В тайге так кристально чиста.
За день сколь бывает подходов,
Всё... это проделки Христа...

Зеркально чиста и так сладка,
Порой целый день по тайге...
И ходишь, весь день без осадка,
Знать силушка есть в роднике.

Ты встанешь пред ним на колени,
Соринки, листву отгребёшь
Рукою, совсем не от лени,
А чтоб не взмутить, подождёшь...

И пьешь, словно душу с колодца,
Сколь жажды и столько глотков...
Сколь Боже в Тебе благородства!? -
На всё... для людей Ты готов!