Тихонов Николай Семенович. 1896-1979

Екатерина Пономарева 1
        "МЫ ДОПЛЫВЕМ-И БЕРЕГ СЧАСТЬЯ ВСТАНЕТ
         И КАЖДОМУ ТОТ БЕРЕГ БУДЕТ ДАН
         И КАЖДЫЙ ДАСТ ЕМУ СВОЕ НАЗВАНИЕ
         ВОССЛАВИВ ЖИЗНИ СИНИЙ ОКЕАН!"


Гордо встал он под знамена Революции,
окрыленный исполнением мечты.
И летели птицы-строчки, как напутствие
всем восставшим на борьбу из нищеты,
из ломающего личность услужения,
где нет права на Защиту и Добро.
Только горечь от обид и унижения
и сознанье, что не люди вы, а сброд.
О труде свободном, счастье человеческом,
о хорошем,что придет разрушить гнет
ига тяжкого бездушно-злобной нечисти
он писал. И правду впитывал народ
его слов,таких понятных и волнующих,
вдохновляющих на честную борьбу
за мечтания о светлом,лучшем будущем,
что настанет не во сне, а на яву!