Бессчувственный человек

Татарин Халим
Попробуйте представить: человек
Что никогда не знал любви и боли
Ни разу он не смыкал век
Когда они влажнеют поневоле

Не знает он такого "горя"
Как ругань из-за мелочей
Не топал грозно в яром споре
И не мирился после с ней

Он не хотел иметь детей
И съездить вместе с ней на море
Он не выдумывал затей
Чтоб осчастливить ее вскоре

Трудно представить? Я изволю
Сказать что черствая душа
При нужном, правильном пароле
Полюбит, счастья вопроша

Руку на сердце положа
Скажите: разве это плохо?
Любить и чувствовать, дыша
С ней до последнего издоха

Не бойтесь же переполоха
Что вызывает боль в груди
С него ведь сложена дорога
Что сулит счастье впереди.