А собакам тоже, наверное, снятся сны...

Елена Викторовна Минакова
А собакам тоже, наверное, снятся сны.
Возможно, они не настолько милы и цветны,
Но чётки и высокоустремлены.

Вот мчится пёс за добычей-лисой.
Он мчится и гонит её к норе за косой,
Лиса будет лёгкой добычей, простой.

И норка подрыта - уже невозможно уйти,
Добыча в зубах и обратного нету пути.
И всё-таки в солнечном свете сны эти цветны...

Скулит бедолага, проснулся, и уши торчком.
Нос по ветру бы - да вот только в квартире ничком
Лежит он и видит лишь серые будни кругом.

Грустит по свободе, добыче, полям,
Скучает по своим несбывшимся снам.

И остаётся ему
Уснуть и отдаться обманщику-сну...

02.07.2015 г.