Певунья и пивунья

Елена Лободанова
Певунья всё пела,  и песня лилась.
Пивунья пила всё, и жизнь порвалась.
Пилили ей горестно скрипочки вслед.
Певунья жива, а пивуньи уж нет.

Ирония здесь не уместна. Здесь стон.
Бокалов всем в меру лишь надобен звон.
От звона бокалов случается зло.
Кто не был в пучине, тому повезло.