Осенний взгляд

Алехандр Иванов 12
        Говорите «весна»? А взгляд осенний…

Интересно до сумасшествия:
Как две капли похожи дни.
Даже солнце на небе кажется
Тускло-серой каплей воды.

Серой корочкой лужи стянуты.
Я в ладони беру твой лёд.
Безразличьем земли не тронутый
Кто-то мимо меня идёт.

На ладони осталась лужица,
И по злой насмешке судьбы
В этой лужице вместо солнца
Снова видишься только ты.