Чужая роль

Алла Неустроева
            
Исчезло все. И опустились руки,
И нет в них силы взяться за перо.
И , как частенько в радости иль в скуке,
Писать стихи и сердцем и нутром.

Пропали мысли разом все куда-то,
И не слышна мелодия стихов,
Звучавшая пиано иль стаккато,
И нет уж в сердце добрых, нежных слов.


Любовь моя, что музой мне бывала,
Оставила меня. И только боль
В тиски все существо мое сковала,
Как будто кто-то навязал мне роль,

Которой все во мне противоречит,
Которая мне глубоко чужда.
Кому нужны неправедные речи?
Кому нужна нелепая вражда?