Велимир Хлебников 1885-1922

Екатерина Пономарева 1
            "ДВИНЕМСЯ В ПУТЬ ЗАЧАРОВАННЫЙ
             ГУЛКИМ ВНИМАЯ ШАГАМ
             ЕСЛИ ЖЕ БОГИ ЗАКОВАНЫ
             ВОЛЮ ДАДИМ И БОГАМ..."


С ветром попутным, неистово
ринемся к новым мирам.
Пусть затеряется истинный
жизненный смысл.  Богам
новым, фантазией призванным
станем покорно служить.
Смерть,только повод для избранных
суетность жизни забыть.
Там,за чертой неизвестности
в тихом кружении планет,
станет уроки словесности
давать неуёмный поэт.

От темных миров обитателей
дождется он высшего дара-
назначения в председатели
бессменно, Земного шара.