Надпись в блокнот

Виталий Агафонов
И мне достался твой блокнотик,
чтоб написал в нём пожелания.
Я не могу забыть и бросить,
во мне живут воспоминания.

Сидела девушка у дома.
Мы, мимо, с другом проезжали.
И первый раз мне незнакомка,
вручила томные печали.

И я забыл покой и радость,
она ночами часто снилась.
Мне от неё внутри осталось,
тот образ к горю, иль на милость.

Потом с друзьями вечерами,
мы вместе время проводили.
От всех украдкою встречались,
то время сказочных идиллий.

Прошли те дни, прошли те годы,
мне не забыть с любимой встречи.
Во власти службы, несвободы,
погоны лягут мне на плечи.

Я уезжаю в край далёкий.
Два года много, или мало.
Пишу тебе вот эти строки.
Себя наверно ты узнала.
                Март 1982г.