Кот и остальные

Валентина Егоровна Серёдкина
Ты зачем, бродяга-кот,
Соблазняешь здесь народ?
В окна пялиться не смейте.
Нынче кризис на Планете.
Не кривитесь, как мартышки,
Не надейтесь на излишки.
Вот, вы - рыжие несушки,
Вечно трётесь у кормушки,
Всё клюёте, что ни дай...
Пёс, устрой-ка разгоняй,
Да такой, чтоб неповадно...
Ой-й, народ, работать надо,
Не смотреть по сторонам
И не потакать котам.
Раз, два, три, - идите в баню, -
Шагом марш! Не то - забаню!!

В понедельник, вторник, среду
Не заглядывай к соседу.
Всю рабочую неделю
Посвяти благому делу.
Есть терпению предел, -
Вразумляйся, пока цел.
             ~*~*~*~

Июль/ 01/ 2015г.; 14:48
*