Загадочная девушка. Незнакомке

Белое Крыло
   Было написано во время поездки в электричке незнакомой девушке, сидевшей передо мной.

Передо мною девушка
С грустинкою в глазах,
О чем она задумалась
Что есть в ее мечтах?

На смуглой коже полосы
От солнечных лучей.
И непослушны волосы
И нежен блеск очей.

А голос - нотки звонкие,
Но мне не слышен он -
Молчит, а пальцы тонкие
Сжимают телефон.

Загадочная девушка,
Что в имени твоем?
Оно - мне неизвестное,
Как и тебе мое.

Вот краткое мгновение
Для взгляда на чело.
Чтоб соприкосновение
Сердец произошло.

Вы в веке девятнадцатом
Блистали б на балах,
За вас пошел я драться бы
На шпагах иль ножах.

Эх, нынче век не тот, увы,
Ленивы мы весьма.
Нам SMS на сотовый
Удобнее письма.

Поэты - непрактичные,
Непросто ими быть!
Мы в отношенья личные
Торопимся вступить.

Общаюсь без намеков я
В общественных местах.
Улыбка Ваша легкая
Играет на устах.

Куда б Вы ни отправились:
На станцию ль, вокзал...
Вы просто мне понравились,
Как я Вам и сказал!