Сологуб Федор Кузьмич. 1863-1927

Екатерина Пономарева 1
            "Я ВСЕ ЗЕМНОЕ ПОЗАБУДУ
             И ТАМ Я БУДУ НЕ ЧУЖОЙ
             ДОВЕРЮСЬ Я ИНОМУ ЧУДУ
             КАК ОБЫЧАЙНОСТИ ЗЕМНОЙ."


С предельной четкостью и ясностью
ученикам ты объяснял,
что все невзгоды и опасности
дух закаляют.  Кто познал
"дно жизни",голод и лишения,
добьется неземных вершин,
черпая в муках -вдохновение
и чище став, лишь согрешив.
Осознающие падение
рассудком примут чистый свет.
И станет даром озарение,
что Смерти не было... И нет.
Есть переход в иные таинства,
где все прекрасны и равны.
И нет приятелей "из жалости"
к тебе, обычному.  Увы,
пока земная жизнь не кончилась,
будь незаметен.  Но - твори!
Во славу Высшего Пророчества
о Вечной, Искренней Любви!