шуточная колыбельная 2

Мария Прейгер Прессман
Слишком быстро сохнут краски,
Не сотрешь мазки с холста,
От наивной старой сказки
В сердце грусть да маета.
Слишком быстро сохнут слезы,
Выжигая душу в пыль,
Жизни все метаморфозы
Упираются в эндшпиль.
Все промчится, станет прахом,
Все всегда кому-то врут.
Где-то каждого ждет плаха,
Выбирай любой маршрут.
Слишком быстро звезды гаснут,
Слишком громко бьют часы…
Друг, забей, все дни прекрасны,
Будь спокоен и не ссы.