Вятка

Людмила Королёк
На семи холмах стоит Москва,
На семи холмах воздвигнут Рим,
На семи холмах - твердит молва,
Вятка выросла, где мы стоим.

Летопись дошла до наших дней:
Памятных скрижалей не сотрём.
В Вятке корни родины моей,
В Вятском крае мы с тобой живём.

Храмы возрождаются опять,
Измененьям этим каждый рад.
Вятку - Киров нынче не узнать.
Год от года краше город-град!

На семи холмах стоит Москва,
На семи холмах воздвигнут Рим.
На семи холмах - твердит молва,
Вятка выросла, где мы стоим.

Ей стоять и впредь во все века
Силою своих богатырей.
Пусть поёт могучая река
Славу гордой родине моей.

2009