Весенний бал

Егорова Валентина
Правит бал весна-хозяйка
Украшает все вокруг:
Одуванчики все стайкой
Золотятся там и тут.

И для вишен, и для яблонь
Белоснежный сшит наряд,
Как невесты в платьях белых
Во дворах они стоят.

Чудо-груша великанша
В белоснежных вся цветах,
А по ветру тихо-тихо
Лепестки ее летят.

Тут и там раскрылись маки
И тюльпанов хоровод,
А черемухи душистой
Аромат пьянит народ.

Ей под стать сирень-сестричка
В хороводе том
С цветами гроздьями как свечки
К нам по весне приходит в дом.

Цветет сирень, благоухает
Пьянит повсюду аромат,
Душа с ней рядом отдыхает
И сердце радостно поет.

Май наполнен весь цветами,
Краски их переплелись,
Будто жизни наши с ними
Вдруг на миг пересеклись.