Лето

Галина Угрюмова 2
К зениту подходит короткое, знойное лето.
Бушует грозой и шальными ветрами играет.
В зелёное с красным,и синим,и жёлтым одето.
И спелую,алую ягоду нам собирает.
Шумит,напоёнными соком-нектаром,садами.
И время ночное мгновенно,бездумно листает.
Разносит цветов аромат над лугами,полями.
Кукушкой нам долгие годы пророчит,считает.
И щедрые летние дни к нам уже на подходе.
В заботах не станет так скоро светило садиться.
Соленья,варенья... И скоро грибные походы...
Летом "сани готовим"-недаром же так говорится!