Юля капризуля

Людмила Гульева
Живёт на свете Юля,
Зовётся «капризулей».
- Почему? Да потому –
Не уступит никому!

Слышен плач и слышен крик,
Дом к тому уже привык.
- Не буду я такое,
Подайте мне другое!

И топает ногами:
- Вы виноваты сами!
- Я не знаю, что хочу-
На луну я полечу!

- Не хочу это сейчас,
Буду только через час.
Заплакала бабуля:
-Вновь плохо капризуле.

Бегает, волнуется:
- Юля капризулится!
Капризка – капризуля,
Весь дом перевернула!

- Может, хочешь погулять?
- Не хочу гулять опять!
Мама подключилась:
Что ж, наконец, случилось?

- Ко мне вы все пристали!
Вот нервною и стала!
Может быть, я всё хочу
И поэтому кричу!

Как это не поймёте?
Ничто мне не даёте!
В воздухе вопрос повис:
Почему такой каприз?
03.07.2015.