Дорожные знаки

Ольга Швыкина
Мне надо выполнить заданье,
Коль не сумею - быть беде!
На перекрестке мирозданья
Есть тоже пост ГИБДД...

Инспектор, развернувши крылья,
В деснице властно жезл зажал.
Прикладывает все усилья,
Чтобы никто не нарушал.

Но нарушают, нарушают,
Особо - скоростной режим.
И как нам сверху не внушают,
Всю жизнь торопимся, спешим,

И, как с гранатою макаки,
Наносим всем ущерб и вред:
Не видим полосы и знаки,
Как-будто их и вовсе нет.

А знаки есть! А знаков много!
Они не сказка и не дым...
Я получаю их от Бога
И следовать стараюсь им.