Я помню свой весенний сад!

Владимир Александрович Аристов
Я помню свой весенний сад,
Когда под чёрным лутрасилом,
Как будто тысяча солдат,
Нарцисс поднялся к свето-силам.

Слегка согнувшись, как атланты,
Стояли ранние цветы,
И пробуждали все таланты,
И оживляли все мечты.

И вот однажды мы забыли,
На ночь на дуги бросить полог,
А утром рано поспешили,
Чтоб снег готовить для прополок?

Промёрзли только на краях,
Но выстояли и живые!
Пожухли позже в остриях,
Но пахли, словно чумовые.

Три разных сорта, присмотрись,
Слегка заметные различия,
Смотри, смотри  не насмотрись,
Как тут не избежать величия?

Как краткосрочна красота!
Да вновь распустится другая.
И где проходит та черта,
Чтоб жить прожить не унывая?

И вот опали все цветы,
Готовятся к зиме нарциссы,
Чтоб сохраниться красоте,
А следом царствуют ирисы.


Лутрасил  - непревзойденный долговечный укрывной материал для обеспечения ранних и высоких урожаев. Лутрасил  - это легкое, как паутина, мягкое, гладкое и прочное, как шелк, пряденое полотно, разработанное и созданное специально в качестве весенне-летнего укрытия для различных культур в сельском хозяйстве. Все параметры этого материала специально разработаны для всего сельскохозяйственного сезона. По всем сравнимым свойствам Лутрасил  превосходит традиционную полиэтиленовую пленку и обладает многими свойствами, отсутствующими у пленки и обычных парников.

фото автора «Нарциссы в мае»