Где бродил...

Лариса Мизикина
Где бродил проказник Пушкин, по каким таким местам?
Как он сказки няни слушал, что гуляли по устам?...
На неведомых дорожках, что невидимы для глаз,
Пробежали утром кошки, испугавшись видно нас...

Мы пойдём путём старинным, уводящим в мир чудес,
Он не очень чтобы длинный, но заводит в вечный лес...
Где под каждым под кусточком, волшебство незримо спит,
Лягушатам быть по кочкам, пусть болото их хранит...

Там путей-дорожек много, тридцать три богатыря,
По своей идут дороге, где волнуются моря...
На распутье - указатель говорит, куда идти,
Он - старинный предсказатель, лучше гида не найти...

Соловей-Разбойник в чаще, на дубе, в дупле живёт,
Птицей свистнуть может слаще, а погромче - жилы рвёт...
Едут три дружинных мужа, указатель их зовёт,
Прочитать им это нужно, правду скажет аль соврёт?...

Цапля сватает Лисицу, только проку вроде нет,
Мы прочли ведь ту страницу, где содержится ответ...
Мухомор играет в прятки, он волшебный, старый Гном,
И мелькают его пятки, с тем, кто с ним играл вдвоём...

Там Царевна-Несмеяна, много суток слёзы льёт,
Так рыдает она рьяно, что себя руками бьёт...
Рыбка смотрит Золотая, жаль ей деда, мочи нет,
Что жена его пустая, заслонила деду свет...

Вот Медведь вздыхает грустно, мёда нет, уже доел,
Без него на сердце пусто, он Медведю сердце грел...
Не прощаемся мы с вами, нам уже не разойтись,
Приходите в гости, сами, нас нетрудно вам найти...

26.06.2010г.