Бесконечность рождена, что бы потом умереть

Елена Буненко
Бесконечность рождена, что бы потом умереть.
Ясная мысль нам дана, что б взлететь и сгореть.
Все космоса пляшут скорей в нашей святой войне.
И наша жизнь - всего лишь искра в Его сокровенном огне.

А ты гори, хоть только миг. Ярче свети, пылай.
Мы только пыль, но эта искра - наша дорога в рай.
Что за порогом, нам тяжело, страшно сейчас понять.
Огонь возлюби: без Бога, никак нельзя умирать.

Неважно, зачем вселенский огонь создал свою искру.
Можно пылать, светить и догореть по утру.
Краткость и яркость мгновенья - это твой рок, прими.
В миг угасанья, вспомни, безудержность божьей любви.

А может, еще при жизни, ты осознаешь суть.
И вне череды инкарнаций, вдруг обрешь свой Путь.
И осознаешь Бога, его безупречность, черты.
Подумай, пока не поздно: быть может, искра - не ты?