Опаленная сельвой

Энжела Полянски
В свете белой луны по тебе изнываю,
Изнываю от жажды нестерпимой во мгле,
И сквозь сон, и сквозь бред, опаленная сельвой,
Вглубь тебя прорываюсь, словно корни к земле.

Жаждой жаркого дня, мысль до судорог сводит,
Я в глазах твоих нежных обреченно тону,
Что мне делать? Как быть? Без тебя различаю,
Я кругом лишь одну, непроглядную тьму.

Ты зерно моей сути, налитое счастьем,
И только тобой, утолить я могу,
Исступление боли, наваждение жажды,
Что сжигает мне губы в беспощадном бреду.

В этой жажде пожара отыщи в себе силы,
Снизойти и сгореть со мной без следа,
Или огонь потуши в моем сердце,
Истреби мою жажду во мне навсегда.