Другое дело

Татьяна Христенко
Это было другое чувство.
Ничего в нем от чувства долга.
Словно мед, намазанный густо,
Словно нежность тонкого шелка.

Это было другое дело.
Так потом не бывало позже.
Это было - родное тело
И для счастья тесное ложе.

Целовали родные губы
И из памяти исчезали
Поцелуи от губ «иуды»
Пополам с моими слезами…

Было в небе ясно и звездно,
И казалось, жизнь - благосклонна.
Только знали мы: слишком поздно!
Не изменишь ее закона...