Флоксы - цветы бога Локки

Улекса фон Лу
Флоксы - цветы бога Локки,
флоксы - рубины растений,
цвета пастельного лодки,
тление свечек Успенья.

Флоксы взглянут прямо в душу,
очень нежны, беззащитны,
неба с землей это дружба,
квантами света прошиты.

Флоксы - судьбы огонечки
вспышками чувства и мысли,
глянешь - и прочь тяжесть гнета,
снова в руках слова кисти,

чтобы писать сотворенье
мира добра, счастья, света.
А флоксы душу согреют,
их теребИт нежно ветер...