Без знака свыше...

Валентина Карпова
Без знака свыше, без предупреждения
Однажды в этот мир шагнули мы...
И били лбы за чьи-то убеждения,
Сплетая в косы ни над чем умы...

Чтоб вдруг однажды распахнулись очи
И, разглядев, сумели то понять,
Что, в общем-то, мир этот "обесточен",
Но кто и что в нём хочет поменять?

Нет ничего по нашему желанью...
Без счёту лет день изгоняет ночь...
Жизнь неизменно подлежит закланью...
Не избежать... не сметь... не превозмочь...

Святой ли ты иль грешник окаянный,
Одной дороженькой идём туда, за край...
Так есть ли смысл в молитве покаянной,
Коль над любым потом вороний грай?

                спасибо за вдохновение Эдуарду Делюж.