Моё всё

Олег Демьяненко 2
            А без тебя и нет меня...
            А без тебя и жизни нет...
            Я лишь искра, что без огня
            Угаснет, не оставив след...
            .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
            А без тебя вокруг лишь мгла...
            Я без тебя, как тьма без света...
            Я без тебя, как без тепла
            Сижу озябший, не согретый...

                Станислав Пронин   
                «А без тебя и нет меня...»
                http://www.stihi.ru/2015/07/01/6576



А без тебя и нет меня,
Я – только нолик от червонца,
Я – тень дырявого плетня
От обезумевшего солнца… 

Лежу беспомощным груздём,
Я без тебя, как гриб без ножки,
Я – зонт без ручки под дождём,
Редиска я в пустой окрошке…

Мне без тебя не в радость свет, 
Я – пыль в ногах у таракана,
Несостоявшийся поэт, 
Я просто муть на дне стакана!   

Я без тебя – дым без огня,
Душа намокла, будто спички…
Стишочки  лезут из меня,
И нет затычки.