Сила искусства

Сергей Игонин
-Замри!- сказал художник восхищённо,
И кистью описал увиденное чудо,
И мы теперь глядим ошеломлённо
На тайну мастера, оставленную людям.

Промчалось время метеорным следом
Мелькнув улыбкой на лице Природы,
Но разум жаждет обладать ответом
Застывшей тайны на губах Джоконды.

На полотне, в строках стихотворенья
Талант сумеет вспышкой обозначить
Одну из тайн Великого Творенья,
Что будет людям сквозь века маячить,

И звать в высоты полные величья,
И побуждать зажечься искрой малой,
Преображая сумрак безразличья
В непогрешимый образ идеала.