Летнее утро

Татьяна Сыроежина
Свежее летнее утро
Радует тело прохладой.
Ласково шепчут листочки –
Утренней свежести рады.

Утро их нежно ласкает
 Легким дыханием бриза,
А воробьи суетливо
Скачут по краю карниза.

Кошки собрались к подъезду,
Бодрствуют в мире покоя,
Им хорошо в теплых шубках,
До наступления зноя.

Ворон сидит на бордюре,
Голубь пугливо летит,
Ворон, кося черным глазом,
Тайно за всеми следит.

Люди спешат на работу,
Солнце, проснувшись, встает
И в суете и заботах
Заново день настает.

04.07. 2011г.