2-06-10. Логау. Старик

Иосиф Клейман
Xоть презирают старика,
Но всё ж смеётся OН пока
Над пишущими песнь юнцами,
За что гонимы будут сами.

с немецкого,  01.07.2015




Friedrich von Logau, Ein Alter

Ein alter Mann wird zwar veracht,
Der aber doch der jungen lacht,
Die ihnen selbst ein Lied ertichten,
Das man dann auch auff sie wird richten.


Подстрочник: Старик

Старик хотя и презираем,
Но он смеется, однако, над молодыми,
Что сами себе сочиняют песню,
Которую на них тогда так же будут направлять.